
📝Ingredientes:
- 1 libra de Lomo de Cerdo Sin Hueso @Prairiefresh#USAPRIME®, cortados en cubos de 2 cm
- 50 ml de vino de arroz
- 2 c/das de miso
- 2 c/das de vinagre de arroz
- 1 c/da de jengibre
- 1 c/da de miel
- ½ c/dita de aceite de sésamo
- 5 cebollas blancas, cortadas en cubos de 2 cm
- 2 pimentones rojos, cortados en cubos de 2 cm
- Aceite vegetal
- Semillas de sésamo, tostadas
- Hojas de lechuga
Preparación:
➡️Precalienta la parrilla a fuego medio y deja las brochetas de bambú en remojo durante 30 minutos.
➡️ En una taza mediana, mezcla el vino de arroz, el miso, el vinagre de arroz, el jengibre, la miel y el aceite de sésamo, reserva 3 cucharadas de esta mezcla. Vierte el adobo sobre el Lomo de Cerdo, coloca en una bolsa hermética y deja marinar a temperatura ambiente por 15 minutos.
➡️Coloca los trozos de lomo en las brochetas de bambú, alternando con las cebollas y los pimentones. Retira el marinado de la bolsa. Rocía las brochetas con la marinada para intensificar el sabor.
➡️Cepilla la parrilla con aceite vegetal. Coloca a asar las brochetas durante 8 a 10 minutos o hasta que la temperatura interna del corte alcance los 62ºC, voltea las brochetas a la mitad de la cocción.
➡️Sirve las brochetas sobre hojas de lechuga. Cepilla con el marinado reservado y decora espolvoreando semillas de sésamo tostadas.
👨🏻🍳¿Listo para preparar esta delicia? Atrévete y descubre el sabor incomparable del lomo de cerdo!